mercredi 3 octobre 2012

Petite Ecole, mais grande classe !

Parmi les restaurants vers lesquels nous aimons guider nos hôtes, La Petite Ecole (à Rilhac) tient une place particulière : la première ! C'est qu'on aime les voir revenir, sourire aux lèvres, avec le sentiment d'avoir passé à table un moment bien plus qu'agréable, malgré les 30 kilomètres qui nous séparent. Cela tient à la gentillesse de l'accueil prodigué par Sylvie, au confort du cadre soigné et à la grande qualité de la cuisine de saison concoctée par Lionel, depuis le choix des produits savoureux élevés ou cultivés alentours (éloge des "circuits courts"...), jusqu'à l'art consommé de dresser l'assiette, sans omettre l'exactitude des cuissons et la pointe d'inventivité qui ajoute chaque fois la surprise au plaisir. Si l'on ajoute à cela la belle carte des vins qu'ils élaborent pendant leurs vacances, on se dit que ces deux-là (car ils ne sont que deux ) font un parcours sans faute. Avec la simplicité et la discrétion qui sont -comme chacun le sait- l'apanage des "vrais bons".
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